欢迎访问信用福建官方网站!今天是:
习近平总书记关于诚信建设重要论述学习交流会在榕召开 助推诚信福建建设

来源 :东南网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-29



东南网10月25日讯(本网记者 林峰峰)今日上午,由省社科联、省诚信促进会、省发改委、省民政厅联合主办,福建农林大学协办的“习近平总书记关于诚信建设重要论述学习交流会”在福州举行。省政协副主席刘献祥、省诚信促进会会长陈伦、省政府原副省长潘心城、省民政厅厅长池秋娜、省发改委副主任张福寿、省社科联副主席王秀丽、省委党校副巡视员詹南等出席会议。会议由省诚信促进会常务副会长林鸿坚主持。

交流会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进诚信福建建设,为“再上新台阶,建设新福建”汇聚诚信正能量。当天,来自主办单位和省直有关部门、省市和平潭综合实验区诚信促进会有关领导及专家学者、论文作者代表等近200人参加会议。

会议着重从新思想地实践、中华优秀传统文化精髓、诚信建设的道德与法治等方面展开学习交流。值得一提的是,此次学习交流会还特别邀请中共中央党校教授、博士研究生导师严书翰作主旨发言。“诚信建设是实现中华民族伟大复兴的精神力量,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要保障。”严书翰表示,充分发挥政府在诚信建设中的带头示范作用和人民群众在社会诚信建设中的主体作用,能够推动习近平总书记关于诚信建设重要论述落地生根,为实现中国梦广泛汇聚诚信正能量。

此外,会议当天还现场举行了交流会获奖论文的颁奖仪式。据省诚信促进会相关负责人介绍,此次学习交流会得到了全省各地、各有关部门单位和社会各界人士的积极响应,共收到论文135篇。经过专家初评、复评,最终评选出获奖论文37篇,其中一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖12篇、优秀奖17篇。福州、莆田、三明等地诚信促进会获得论文组织奖,厦门、泉州、漳州、龙岩、南平、宁德和平潭综合实验区等地诚信促进会获得论文组织鼓励奖。


文章关键字: 林峰 记者 促进会 交流会 会议