欢迎访问信用福建官方网站!今天是:
全国信用APP观摩活动暨社会化信用服务现场会在宜昌落幕

来源 :来自网络 访问次数 : 发布时间 :2019-05-10

4月24日,全国信用APP观摩活动暨社会化信用服务现场会(以下简称“APP观摩活动”)在宜昌举行,为期两天。APP观摩活动由国家发改委指导,国家公共信用信息中心、湖北省发改委、宜昌市人民市政府联合主办。福建省多个项目获奖,福建省获“优秀组织单位”奖,厦门白鹭分荣获试点推广项目奖,闽政通APP、e福州荣获“优秀创新项目”奖。


信用APP8.jpg

图为全国信用APP观摩活动暨社会化信用服务现场会总决赛会场


http://fjic.gov.cn/xxgk/zxdt/201904/W020190430683529407976.jpg

图为福建省荣获“优秀组织单位”奖


全国39个政府信用APP和30个企业信用APP 进行汇报演示,充分展示了各地各部门、各类市场主体在不同应用场景的建设成效和创新经验。

国家发改委副主任连维良到会并作总结讲话,提出了“紧跟时代、双向融入、做亮品牌、需求至上、安全为纲、深化运用”的信用APP发展思路。对于APP的融合发展,连维良指出,信用信息必须融入APP。信用信息嵌入APP登录、功能服务、用户管理等,信用信息的价值才会得以最大实现,“事前管标准、事中管检查、事后管处罚”的新型信用监管机制,审批、监管、服务联动才能更好落实。同时,APP也必须融入信用。手机APP根据手机用户和平台商户的信用档案,从合规表现、履约情况、投诉举报等方面开展信用评价,并根据评价结果建立配套的激励措施,在手机APP上营造激励守信、约束失信的良好氛围,使APP的功能更强大,应用更广泛。

对于进一步深化信用APP的运用,会议也提出了工作部署。


文章关键字: 信用 全国 现场会 信息 福建省