欢迎访问信用福建官方网站!今天是:
福建首份涉公职失信被执行人信息通报发出

来源 :法制日报 访问次数 : 发布时间 :2019-04-08

法制网讯 记者王莹 通讯员郭惠容 近日,福建省三明市梅列区人民法院发出全省首份涉公职失信被执行人信息通报,失信被执行人在通报发布当天承诺主动履行债务。

据了解,卓某是国家公职人员,因其在与前妻婚姻家庭纠纷执行一案中有能力履行而拒不履行生效法律文书确定的义务,被梅列法院纳入了失信被执行人名单。2019年3月4日,梅列区法院根据中共福建省纪委、福建监察委员会、中共福建省委组织部、福建省高级人民法院联合印发的《关于公职人员被纳入失信被执行人名单信息通报的规定》将被执行人卓某的失信信息情况向其所在单位通报,促使卓某当天下午向法院承诺于10日内主动履行债务16万余元。目前,卓某已主动将执行款项交至法院。


文章关键字: 网讯 王莹 郭惠容 通讯员 记者