欢迎访问信用福建官方网站!今天是:
科技助力发展 诚信点亮梦想——建行福建省南平分行让“数字生活”更美好

来源 :大武夷新闻网 访问次数 : 发布时间 :2018-07-16

  携手供销社构建“村口银行”,银税直连为小微企业增信,对金融“老赖”进行联合惩戒……一直以来,建行福建省南平分行坚持金融科技创新打通金融服务“最后一公里”,利用大数据平台普惠小微企业发展,让南平市民在享受“数字生活”带来的便捷、美好的同时,自觉爱护自身征信记录,扎实推动社会信用体系的建设。

  “裕农通”让金融服务进“掌中”

  “真没想到在手机上也能办理转账、汇款、缴费和投资理财,建行真是把服务送到了‘家门口’!”福建省南平建瓯市南雅镇大康村的农户刘文楚激动地说:“向我们这样经常要购销农产品的,有了建行这个裕农通APP,那叫一个方便实用!”

  南平市地处闽北山区,村镇大多依山而建。以前村里的农民购买农资具、给在外上学的子女汇款,往往要奔波公里的山路到城区银行办理。建行福建省南平分行从“精准扶贫”角度出发,依托科技系统优势,积极打造“移动金融+”,以“普惠金融服务点”为渠道,推出“裕农通”APP,与村镇供销社携手构建“村口银行”,将取款、汇款、理财、生活缴费等金融服务延伸至村镇,送到村民百姓手中。

  据了解,建行福建省南平分行已在辖内设立了123个“裕农通”等普惠金融服务点,覆盖全市90%的县域,有效缓解了当前县域营业网点少、支付渠道单一等问题,让村民百姓不出村门即可享受建行优质的金融服务,助力县域经济发展振兴乡村,成为乡间地头一道亮丽的风景线。

  “云税贷”让诚信纳税值“千金”

  “‘云税贷’真是太方便了!只要诚信纳税,就可以快速申请到贷款。‘云税贷’让我深感纳税的光荣,诚信的重要啊!”近日,福建省创鑫木业有限公司法定代表人张明生在顺利通过线上申请,获得建行南平分行“云税贷”贷款后不由感慨道。

  一直以来,小微企业都存在融资难、融资贵、融资慢等成长痛点。对此,建行福建省南平分行发挥金融科技优势,率先实现银税数据直连,成功上线的“云税贷”二期产品,充分运用大数据平台,凝聚企业日常点滴信用,破解小微企业融资难题,为诚信纳税的小微企业保驾护航,帮助小微企业发展壮大。

  经统计,“云税贷”二期产品上线一个月,就已累计为辖内小微企业授信超2000万元。该产品将客户服务范围由建行代缴税客户扩大到所有符合条件的诚信纳税客户。诚信纳税的小微企业只需通过“银税互动平台”授权,与建行实时交互纳税信息,即可获得信贷支持。在普惠更多缺资金、轻资产的小微企业的同时,建行“云税贷”也释放了纳税信用评价效应,优化税收营商环境,助力社会信用体系建设。

  “多元化”让诗意生活不“等贷”

  进入数字时代,良好的信用不仅助力企业追梦成长,也让老百姓的美好生活指日可“贷”。近年来,随着社会经济的高质量快速发展,百姓们对美好生活的需求也在日益增长。为满足客户多元化消费场景需求,建行福建省南平分行相继推出了装修分期、购车分期、账单分期、现金分期、分期通等分期产品,以及个人自助的全流程线上贷款——“快贷”,让诗意梦想照进诚信者的生活。

  除了推出多元化的产品外,建行福建省南平分行还开展多元化的征信知识普及活动:一方面做好网点主阵地宣传,一方面组织党、团员志愿者服务队,深入街道、社区、乡镇、企业、学校等地开展征信知识普及活动,扩大公众受益面,提升社会公众诚信意识,进一步推动城市社会信用体系建设。

  “以前出差老忘记按时还款,没想到信用卡逾期还款记录还会影响到贷款审批。现在开始一定会珍惜自己的‘信用经济身份证’!”在建行福建省南平分行“信用关爱日”征信宣传活动现场,市民李先生听了志愿者的讲解后连声感叹。